首页 > 奇闻

回旧衣服利润丰厚,年赚几十万非难事

在一些回收公司或个人看来,每个人都认为过时的旧衣服是一块唐僧肉。 目前在广西,只有三个慈善组织获得了公开募捐的资格,募捐计划已经提交。
在一些回收公司或个人看来,每个人都认为过时的旧衣服是一块唐僧肉。 目前在广西,只有三个慈善组织获得了公开募捐的资格,募捐计划已经提交。 但是,有数百个机构和个人在回收旧衣服。 一些非营利组织负责人建议,有一个标准可以区分捐赠和垃圾处理之间的区别,并使行业标准化。

  数百家机构正在回收,只有三家机构合规

  12月12日,自治区民政厅慈善促进和社会工作部有关负责人告诉记者,为公共福利和慈善目的而放置回收箱以回收废旧物品是一项公共筹款法。 根据《慈善法》,有资格进行公益募捐的慈善组织只能开展公益募捐活动,募捐活动必须在开展募捐活动之前报请民政部门备案,否则涉嫌非法募捐。  。

旧衣服回收
  广西残疾人福利基金会的循环利用和公益项目。

  据介绍,目前广西地区以箱形式回收废旧物品的合法募捐项目是中华慈善总会“爱心一纸”倡议,是广西残疾人福利协会对废旧物品的回收利用。 成立,与广西的社会和谐。 稳定发展基金会的“爱家”项目。

  记者走访发现,除这三个组织外,各种类型的回收箱也很受欢迎,有些以公益为名,有些以垃圾分类为目的。  12月12日下午,记者在民竺路聚宝苑社区内看到,社区入口处摆放了三种不同颜色的废旧衣物回收箱。 其中,有合法的筹款项目,也有没有记录的项目。

  记者的调查发现,在无证项目的回收箱中,放置大量垃圾的组织之一是南宁绿城垃圾分类志愿者协会。 该机构放置的回收箱上写着“将旧衣服捐赠给有需要的人”,但尚未公布公共筹款资格证书和归档的筹款计划。 经询问,该协会也不符合公开发行的条件。 另外,一些回收箱既没有标出单位名称,也没有联系。

  广西社会和谐稳定发展基金会有关负责人告诉记者,根据自下而上的调查,截至2017年底,包括3个合格的社会组织在内,南宁市仅有8个组织和公司在进行回收利用。 到2018年,回收旧衣服的机构数量将突然增加到48家。“如果算上桂林,柳州和其他地方,广西将有数百家公司。”

  二手服装市场巨大,成本低但利润高

  为什么旧衣服变成唐僧肉? 业内人士周先生说,这与从2017年底开始禁止进口“外国垃圾”包括纺织品废料有关。 许多最初使用“外国垃圾”中的废纺织品作为原材料的制造商只能找到国内商品来源。 放置回收箱已成为一种方便且低成本的方式。


  广西社会和谐稳定发展基金会“爱小屋”项目。

  周先生说,旧衣服的回收属于资源回收行业,主要包括回收,加工和销售。 从可再生资源的角度来看,旧衣服被称为废纺织品。 它们与用过的饮料瓶,拆卸的交付箱和要扔掉的书相同。 旧衣服可以加工成主要产品,例如布条,地板拖把和温室隔热毡。 通过再生,可以生产棉,无纺布和化纤。 质量与新产品无异,用途广泛。

  回收旧衣服的成本低,门槛低,利润高。 周先生告诉记者,所谓的低成本意味着一个回收箱只需要400元,而低门槛是很多公司或个人。 他们在回收箱上贴上环保标语,并将其分类为垃圾。 社区。

  “有些人认为旧衣服市场坏了。实际上,这个市场是非常有利可图的。一年赚几十万美元并不难。” 周先生为记者算了一笔账:把一个废旧衣服回收箱放到一个社区里,一年我可以收到1吨旧衣服,而一家可再生资源回收公司的收购价是1200元/吨,因此 一个回收箱是1200元。 如果在不同的社区放置1000个回收箱,一年的成本为120万元。 在第一年,通过减去回收箱和运输成本的成本40万元,您可以赚取数十万元。 第二年无需扣除费用,因此您可以赚更多的钱,也可以在赚钱后添加一个回收箱。

  周先生说,那些没有获得资格并且没有申请的公司和个人在回收这些新衣服后会对其进行分类,然后不经处理就将其转售。 如果您不出售它们,请不要担心。 资源回收公司需要收集足够的旧衣服进行处理。
旧衣服回收
  “正规军”挡住了别人的钱,“爱小屋”经常被摧毁
那么,“正规军”如何回收和处理旧衣服? 广西新乡公益社会工作者服务中心是广西社会和谐稳定发展基金会的合作伙伴,负责回收旧衣服。 该中心负责人李女士向记者介绍了情况。

  从2017年6月开始,广西新乡公益社会工作者服务中心先后在南宁市各市区开办了“爱心之家”。 根据操作程序,员工在收集旧衣服时必须穿蓝色背心。 背心的背面标有Charity House项目徽标。 回收车还将在车身上的显眼位置张贴“爱心房专用车”字样。

  回收旧衣服后,它们将被运送到武夷路的仓库,然后分为两类。 一种是捐赠的衣服,主要是新衣服。 分类后,将它们消毒并捐赠。 贫困地区或福利院; 另一种是可回收服装,由天津山青回收资源回收有限公司回收,然后加工成日用品。

  据了解,作为广西政府唯一购买的慈善清洁项目,“爱家回收计划”还由自治区党政政治委员会下属的慈善基金会监督。 该系统是良好的。 除了为穷人穿衣服外,其余的每吨都向慈善基金会捐款700元人民币,定期在大发红黑大战慈善网上宣传捐款收集情况,并定期接受民政部门的严格审核。

  但是,令李女士感到不寒而栗的是,“爱情之家”经常被“黑手”摧毁。 他们的调查发现,有的人故意阻止了他们的钱财,而有的则偷了箱子里的衣服。 为此,他们已多次报告病例。 她希望广大公众珍惜和关心公共设施。

  非法集资可被罚款200,000美元,建议区分捐赠和投掷

  市民如何确定哪些垃圾箱用于慈善目的? 对此,自治区民政厅慈善促进和社会工作处有关负责人表示,这主要取决于是否宣布该包装箱的突出位置为“两证一目的”。  “两张证书”是组织公共筹款活动的慈善组织的注册证书,以及公共筹款资格证书。 应通过粘贴证书副本的方式在回收箱上发布“两个证书”。  “一个目的”是指筹款的目的,即回收废旧物的目的或处理回收废旧物的目的。 同时,根据《慈善法》的规定,联系方式,筹款信息查询方法等也应在包装盒的醒目位置公布。

  大发红黑大战慈善总会的“用纸表达爱心”行动。

  对于没有公共筹款资格但声称为公益和慈善目的进行旧衣服回收的社会组织,有关部门将如何处置它们? 据南宁市民政局民间组织管理处工作人员介绍,根据《慈善法》,民政部门可以给予警告,责令停止募捐活动,并责令非法收取的财产退还给捐赠人。 用于其他慈善组织的慈善目的。 非法组织和个人最高可处二十万元以下的罚款。

  自治区民政厅工作人员说,如果市民发现非法募捐活动以箱子形式收集用过的物品,并怀疑有非法募捐活动,可以向当地民政部门报告。 那些以慈善名义欺骗市民使用过的物品的人,也可以直接向当地公安部门报告。

  根据相关规定,需要在城市的人行道上放置回收箱。 记者咨询了南宁市行政审批局,了解到该局从未批准将废旧回收箱放置在城市管道上的许可证申请。 这意味着目前放置在城市管理道路人行道上的所有回收箱均涉嫌违规。

  广西社会和谐稳定发展基金会负责人表示,应在服装回收箱的性质与避免“三无”的回收箱中打乱空洞之间做出更明确的区分。 他认为旧衣服被扔进了旧衣服回收箱。 即使该框未标有“公益”,“慈善”和“捐赠”字样,只要它不是明确的商业目的,也应视为“捐赠”,这是一项公共筹款活动。 因此,他建议有关部门要区分捐赠与垃圾处理之间的区别,并出台相关政策规范行业。

本文来自投稿,不代表大发红黑大战立场,转载请注明出处:http://www.seorare.com/geci/2019-12-14/1209816.html